【HP】他心中住满了目光如炬的亡灵


题目来自【HP】病友三十题 (http://t.cn/RaC86uA ​​)

30.性丨欲障碍
他无法触碰他红发似火的妻子。
他心中住满了目光如炬的亡灵。

姑娘写的超级棒!

前排【ADHP】预警。
【强力OOC】预警。

不敢打tag啊喂。

——————————————

#他心中住满了目光如炬的亡灵#

时光久远,梦也就漫长。

没人知道伟大的哈利·波特为什么在傲罗退休之后跑去霍格沃茨做了校长。

傲罗这个职业对年龄的要求其实挺高,虽然巫师的能力是在随年龄而增长的,但没人能保证年过五六十还能和黒巫师作斗争而毫不落空。

我也不知道哈利在想什么,哪怕我们做了数十年的朋友。

或者是我不愿意想,谁知道呢。

对巫师来说,五六十岁其实并不算什么,仍然有不少小姑娘在迷恋哈利。

我有时候和金妮打趣,问她就不担心吗,她笑着回答我会让她担心的人都已经不在了。

我竟然没想出话来反驳。

9月1日,我和罗恩一起去了霍格沃茨,一切似乎还是熟悉的模样,只是多少多了些时光的印记。

哈利不知道我们过去,于是我们理所当然的困在了校长办公室外面。

——其实没有。

校长办公室多少年都没改过口令了。

我们进去之后哈利很惊讶,罗恩跟他说是时候改个口令了,他笑着问我们,改成谁好呢。

我注意到他问的是“谁”,而不是“什么”。

那天晚宴的时候,我们坐在了格兰芬多的长桌边。

孩子们基本都认识我们,罗恩跟他们说我们是突然心血来潮来回顾一下青春时代,他们倒是都笑了。

我看着哈利对孩子们简单的讲话,然后说宴会开始,罗恩盯了他半天,然后问我有没有觉得他这话有点熟悉。

我说废话,邓布利多就这么说过。

他恍然大悟,说哈利还真是念旧。

我对他笑了笑。

单纯是念旧也挺好。

我们坐在校长室聊天。

我们三个其实有很多年都没聚在一起过了,大战刚结束那阵倒还常聚,近几年不知道为什么都没人想起来要聚个会。

罗恩问哈利当校长感觉如何,哈利回答说多少理解了当年的邓布利多,我看见后面邓布利多的肖像不见了,大概是去串门了吧。

恍恍惚惚又过了十多年,宾斯教授仍然是霍格沃茨的魔法史教授,上学的孩子们回家的时候经常说教授最近又讲了我们的故事。

也有的告诉我们说,宾斯教授把霍格沃茨大战讲的平板无奇。罗恩哈哈笑着说他就知道会这样,然后就有点笑不出来。

历史经过了太多的演绎,很多人都坚信当年大战时哈利身披瑞彩千条,带来无数法力高强的巫师,拿着只在传说中出现的魔杖,一个无声咒就解决了伏地魔。

他们说那个夏日阳光温软,霍格沃茨满是希望的气息。

孩子们会问我们,这为什么和你们讲的毫不相同,而我们哭笑不得。

听多了这样的故事,我们都开始怀疑,那个拿着德拉科·马尔福的魔杖高喊出“除你武器”的男人到底是不是存在;决战时伤痕累累的我们和那么多永远离开的人又是不是真的。

罗丝在霍格沃茨当变形术教授,有一次去看那届学生的O.W.L.考试,回来的时候告诉我们,有人忘记了邓布利多的全名,有人不记得汤姆·里德尔给自己取的名字。

就那样吧。

圣诞节聚会的时候,罗丝给孩子们讲故事的时候突然提到了黄金男孩,我从厨房探出头去问她在讲什么,她笑嘻嘻的回答我,是波特校长和他最喜欢的学生,是格兰芬多的四年级生,叫汤姆的新生。

罗恩听到这个名字就皱起了眉头,我跟他说那是个格兰芬多,况且叫这个名字的到处都有。

罗丝神情凝重的说,叫汤姆的孩子父母都死于黑魔法。

我们三个又一次在校长室相聚,哈利没等问就告诉我们他好像这次才理解邓布利多。

我抬起头看到肖像还在那里。

罗恩问他是不是因为汤姆,他点了点头。

是啊,我想,真的挺像的,只不过这个孩子没背负什么预言。

我突然想起了很久之前金妮那句会让她担心的人都已经不在了。

他心中住满了亡灵。

我并没想到自己是第一个离开他们的。

我并不伤心,我觉得罗恩和哈利也是,还是借用邓布利多的话,到了我们这个年纪,死亡只是另一场冒险。

我这么想着,就看到了邓布利多。

其实那不像邓布利多,因为他看上去还不到二十岁。

姑且就当这是死后的一个福利?

我走上去跟他打招呼,他笑眯眯的看着我,问我要等等别人吗?

我也笑了,告诉他我等。

几年后,国王十字车站等来了哈利,校长室的墙壁上也等来了新的肖像。

哈利很惊讶,关于邓布利多的“返老还童”。大概是因为近百年前他在这里见到的邓布利多是老年的模样。

哈利说他把学校交给了汤姆,他告诉我们,汤姆是个好孩子。

邓布利多笑着说,他相信哈利的眼光。

大概是因为到了死后的世界,哈利挑着眉说:“我的眼光和您一样准。”

我们都笑了。然后他们和我道别,一起离开了。

我完全明白金妮会担心的是什么。

或许是刚刚明白,或许是在这里见到邓布利多的时候才明白,或许是早就明白了。

我能够从哈利的叙述以及丽塔的胡言乱语中抽出部分的真相。

抛却其他问题,哈利和邓布利多确实适合。

可那其他问题是能抛却的吗?

或许在这个世界能?

罗恩有时候会吐槽我经常对他们“指手画脚”,可他也知道我其实最舍不得指手画脚。

我们这一辈子看起来都挺幸福,希望死后也是。

没多久,我就等来了罗恩,他对哈利不在表示惊讶。

我笑着跟他说,你早就应该知道。

罗恩瞪大了眼睛,不过没一会就明白了。

END.

【金妮那句话:http://forval.lofter.com/post/1ddf33ec_fa34b81】

评论(16)
热度(87)
©Teawithmilk | Powered by LOFTER

秦矜丨微博@武侯丨CP洁癖严重丨忘羡only 丨关周不拆丨叶黄王喻 丨玄亮史向不拆丨狮院苏丨邓布利多脑残粉丨不接受DHD.ADGGAD丨SS.TR.LV不粉不黑不评价丨赤锁不拆不逆,挺恶心另外一对